Alexandre Dumas
Lycée des Métiers du Commerce, de la Logistique Transport et de la Restauration
Cavaillon - Tél : 04.90.06.34.50
 

Décoration florale par la section CAP Services Hôteliers

jeudi 22 janvier 2015

Objectif : Apprendre à créer une ambiance florale et à intégrer un univers de plantes dans un intérieur (hall d’accueil, chambre, table de petit déjeuner, buffet, banque de réception…)

Sensibilisation à l’Ikebana
C’est un art qui prend en compte de nombreux paramètres. Trois notions essentielles sont toujours représentées dans la composition : le ciel, l’homme et la terre, chacune étant symbolisée par un élément disposé selon des codes précis.

Mise en place et matériel
- Définir un thème floral d’intérieur et sélectionner les plantes en accord avec le thème,
- Travailler de préférence avec des fleurs de saison, possibilité d’intégrer des légumes et des fruits,
- des contenants et du mobilier,
- Créer et mettre en scène différents décors floraux,
- Définir les besoins et les contraintes du lieu,
- Développer leur créativité !

Voici quelques unes de leurs réalisations pour les centres de table au restaurant d’application ou pour l’accueil des clients en chambre à l’hôtel la Tulipe Noire.

Portfolio

  • Décoration fleurs-légumes
  • Décoration en chambre
  • Centre de table
  • Décoration de table
  • Décoration
 
Lycée des Métiers du Commerce, de la Logistique Transport et de la Restauration Alexandre Dumas – Avenue A. Jauffret - 84300 Cavaillon - Tél : 04.90.06.34.50 – Responsable de publication : Mme MORIEUX Proviseur
Dernière mise à jour : mardi 12 novembre 2019 – Tous droits réservés © 2008-2019, Académie d'Aix-Marseille