Alexandre Dumas
Lycée Professionnel
Cavaillon - Tél : 04.90.06.34.50
 

Repas du 12 Janvier 2017

lundi 16 janvier 2017, par dossard

Les élèves de Terminale bac pro cuisine-commercialisation et service en restauration ont réalisé la décoration du menu du 12 janvier 2017, pour la venue de l’ensemble de l’équipe de Monsieur le Recteur.
Cet évènement nous a permis de travailler en arts-appliqués sur la décoration de la salle du restaurant de la Tulipe Noire.
Nous avons ainsi réalisé des oiseaux en origami que nous avons suspendu dans la salle. Cette décoration aérienne était accompagnée de fleurs en papier dans des globes transparents, et de fleurs fraîchement coupées dans des vases remplis d’eau.

Les supports de menu ont été réalisé par la classe de première Gestion-Administration, encadré par Mme Vivares. La rédaction des mets sur un papier glacé, en forme de chemise accompagné d’un noeud papillon, venait se glisser dans un pliage de serviette en forme de costume.

Cette décoration naturelle a satisfait l’ensemble des invités, félicitants les élèves en fin de soirée.

Ce projet a ravi l’ensemble des élèves de 1GA et TCS ainsi que les professeurs, Mme Mancel, Mme Vivares, Mme Dossard, M.Tourre, M.Veysseyre et M. Richez.

 
Lycée Professionnel Alexandre Dumas – Avenue A. Jauffret - 84300 Cavaillon - Tél : 04.90.06.34.50 – Responsable de publication : Mme MORIEUX Proviseur
Dernière mise à jour : vendredi 28 avril 2017 – Tous droits réservés © 2008-2017, Académie d'Aix-Marseille