Alexandre Dumas
Lycée Professionnel
Cavaillon - Tél : 04.90.06.34.50
 

JOURNEE AU SIHRA

mardi 7 février 2017, par F. APPY

Le 24 janvier 2016 fut un jour fantastique et inouïe pour les élèves de TCCR, 1CS et TCAP SH qui ont eu la chance de participer à la visite du SIRHA à Lyon, accompagnés de leurs professeurs.

Le SIRHA qu’est-ce que c’est ?

Si je vous dis, Présentation, Nouveautés, Innovations et dégustations pour la restauration ! Vous me diriez, « mais c’est Génial ! » …

En effet, Le SIRHA, « Salon International de la Restauration de l’Hôtellerie et de l’Alimentation » est situé à EUREXPO LYON tous les 2 ans. Cette année, il a ouvert ses portes du 21 au 25 janvier pour exposer les plus prestigieuses compétitions au monde : le Bocuse d’or, la coupe du monde de pâtisserie, la Coupe de France de la Boulangerie, la Coupe du Monde de la Pâtisserie, le Festival de la Créativité Gastronomique, l’International Catering Cup, le Concours National des Fromagers...

Le Bocuse d’Or est un concours prestigieux crée en 1987 par Paul Bocuse qui oppose les meilleurs cuisiniers du monde. L’édition 2017 fêtait ses 30ans !

Cette année le concours du Bocuse d’Or 2017 était basé sur une assiette 100 % végétale, sur le thème du poulet de Bresse aux crustacés.

Les Etats-Unis remportent l’édition des 30 ans du Bocuse d’Or 2017. Ils ont convaincu les membres du jury et ébloui le public.

Mais, COCORICO ! les français sont champions du monde de pâtisserie !!!

Article rédigé par Hong Yu Shang de 1CS

 
Lycée Professionnel Alexandre Dumas – Avenue A. Jauffret - 84300 Cavaillon - Tél : 04.90.06.34.50 – Responsable de publication : Mme MORIEUX Proviseur
Dernière mise à jour : jeudi 23 mars 2017 – Tous droits réservés © 2008-2017, Académie d'Aix-Marseille