Alexandre Dumas
Lycée Professionnel
Cavaillon - Tél : 04.90.06.34.50
 

De la colline Saint Jacques à l’assiette !

jeudi 23 mai 2019, par DUSSER ADELINE


Le jeudi 16 mai, les élèves de cuisine de la classe de 1CS, et Madame Dusser, ont pu, grâce au chef Romain Dumas (Restaurant l’Atelier L’Art des Mets aux Taillades), découvrir les richesses de la Colline Saint Jacques. Le chef, cueilleur confirmé, leur a fait découvrir et goûter presque une trentaine de plantes et fleurs comestibles qu’il utilise régulièrement dans ses recettes. Mauve, coquelicot, vipérine, valériane et autres n’ont plus de secrets pour eux ! Un plaisir pour les yeux comme pour les papilles…

 
Lycée Professionnel Alexandre Dumas – Avenue A. Jauffret - 84300 Cavaillon - Tél : 04.90.06.34.50 – Responsable de publication : Mme MORIEUX Proviseur
Dernière mise à jour : lundi 17 juin 2019 – Tous droits réservés © 2008-2019, Académie d'Aix-Marseille