le 8 Février s’est déroulé au LP Alexandre Dumas de Cavaillon, la phase regionale du concours general des metiers.
7 candidats ont concouru pour se qualifier pour la phase finale au mois de mai à Clichy.
Au menu :
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1ere partie : ecrit sur les produits, les regions et pays, les eaux...
2eme partie : sous forme d’ateliers
Atelier 1 : IDENTIFICATION DES FROMAGES AOC : sur chariot (sert ensuite pour l’atelier 4 )
Atelier 2 : ARGUMENTATION COMMERCIALE ET SOMMELLERIE :
A partir d’une petite carte de mets et d’une sélection de 4 vins : Rivesaltes ambre/vin effervescent/vin liquoreux/porto tawny
Réalisation d’une analyse sensorielle d’un des vins et proposition et argumentation avec un des mets de la carte.
Atelier 3 : BAR : Cocktail à base de rhum
Réalisation, analyse sensorielle, argumentaire de vente
Atelier 4 : TECHNIQUE IMPOSEE : chariot de FROMAGE AOC
· argumentation, accord mets et vins et service
Bonnes vacances à tous
Caroline Milesi