Alexandre Dumas
Lycée des Métiers du Commerce, de la Logistique Transport et de la Restauration
Cavaillon - Tél : 04.90.06.34.50
 

Concours géneral des métiers 2012 phase régionale

vendredi 2 mars 2012

le 8 Février s’est déroulé au LP Alexandre Dumas de Cavaillon, la phase regionale du concours general des metiers.

7 candidats ont concouru pour se qualifier pour la phase finale au mois de mai à Clichy.

Au menu :

<diapo837|center>

1ere partie : ecrit sur les produits, les regions et pays, les eaux...

2eme partie : sous forme d’ateliers

Atelier 1 : IDENTIFICATION DES FROMAGES AOC : sur chariot (sert ensuite pour l’atelier 4 )

Atelier 2 : ARGUMENTATION COMMERCIALE ET SOMMELLERIE :

A partir d’une petite carte de mets et d’une sélection de 4 vins : Rivesaltes ambre/vin effervescent/vin liquoreux/porto tawny

Réalisation d’une analyse sensorielle d’un des vins et proposition et argumentation avec un des mets de la carte.

Atelier 3 : BAR : Cocktail à base de rhum

Réalisation, analyse sensorielle, argumentaire de vente

Atelier 4 : TECHNIQUE IMPOSEE : chariot de FROMAGE AOC

· argumentation, accord mets et vins et service

Bonnes vacances à tous

Caroline Milesi

 
Lycée des Métiers du Commerce, de la Logistique Transport et de la Restauration Alexandre Dumas – Avenue A. Jauffret - 84300 Cavaillon - Tél : 04.90.06.34.50 – Responsable de publication : Mme MORIEUX Proviseur
Dernière mise à jour : samedi 16 novembre 2019 – Tous droits réservés © 2008-2019, Académie d'Aix-Marseille