2013-PHASE REGIONALE
Au LP DUMAS à CAVAILLON
Dès quatorze heures trente, huit candidates et candidats ont découvert nos locaux professionnels. Après la remise des sujets, ils prennent connaissance des différents ateliers et du matériel spécifique mis à leur disposition.
Les ateliers proposés :
1/ Epreuve d’argumentation commerciale et de sommellerie
« Procéder à l’analyse sensorielle d’un vin
« Définir un argumentaire de vente et proposer un accord avec deux desserts d’une carte proposée
« Justifier les réponses
2/ Epreuve de bar
« Réaliser un cocktail à base de bitter pour deux personnes
« Proposer u argumentaire commercial
« Répondre aux questions
3/ Epreuve d’animation par les techniques et reconnaissance visuelle
« Identifier dix fruits exotiques mis à disposition dans une corbeille de fruits
« Réaliser un dessert à base d’orange, de kiwi et de banane pour une personne
« Proposer le ou les produits d’accompagnement solides ou liquides
Les critères dévaluation permettront aux membres du jury, professionnels et enseignants de départager les candidats en vue de la finale au mois de mai à Clichy.
Lors de ces épreuves la dimension professionnelle et donc la technicité du métier sont des qualités qui sautent aux yeux. Ces futurs jeunes professionnels ont eu le courage de se mesurer les uns aux autres tout en gardant un certain respect.